Любовь

РАССВЕТ ПОДКРАЛСЯ ТАЙНО К НОЧИ,
В ГЛАЗА ОН ЧЕРНЫЕ ВЗГЛЯНУЛ
И ПОЛЮБИВ ОН ЭТИ ОЧИ,
С ВОСТОКА ЛАСКОВО ШЕПНУЛ:

"ПОЗВОЛЬ ВОЗЛЕЧЬ С ТОБОЮ РЯДОМ,
УКРЫТЬСЯ ЗВЕЗДАМИ В НОЧИ
И ВЕЧНЫМ ПЛАМЕННЫМ ОБРЯДОМ
ОБОЖЕСТВИТСЯ МИГ ЛЮБВИ.

И ШЕЛЕСТ ТРАВ И ТРЕПЕТ ИВЫ,
И ЛЕГКИЙ ТИХИЙ СЛЕД ЗАРИ,
ПУСТЬ ОТРАЗЯТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ,
СОГРЕВ ВСЕ ОБРАЗЫ ЛЮБВИ.

ПОКОЙ ЗЕМЛИ,ПРОХЛАДУ ЛЕТА,
ЖУРЧАНЬЕ ЗАВОДИ В ТИШИ
И ЗАРОЖДЕНЬЕ ТАЙНЫ СВЕТА
ВОЗЬМЕМ В СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ".

В ПЕЧАЛЬНОЙ НЕГЕ НОЧЬ ВЗДОХНУЛА,
РАССВЕТ ЕЙ СЛАДКО СЛУХ ЛАСКАЛ,
РОСОЮ СВЕЖЕЮ ВСПЛАКНУЛА-
ТАК ГРУСТНО СТОН ЕЕ ЗВУЧАЛ.

-"ОБРЕЧЕНА Я НА НЕСЧАСТЬЕ,
СОВМЕСТНОЙ НАМ НЕ ЗНАТЬ ЛЮБВИ,
КОГДА В МОЕ ПРИДЕШЬ ОБЪЯТЬЕ
ТОГДА ПРИДЕТСЯ МНЕ УЙТИ."


Рецензии