О, не пой мой саз любезный...

ПЛЕННИК Я ТВОИХ РАНИМЫХ
ИЗУМРУДНЫХ ТИХИХ ГЛАЗ,
И О НИХ, ВОЛНУЯСЬ, СТОНЕТ
СЛАДКИЙ ОПИУМНЫЙ САЗ.

ТО ПРОТЯЖНО ОН ЗАПЛАЧЕТ,
ЗАСМЕЕТСЯ,ЗАПОЕТ,
О ТЕБЕ ШЕПНЕТ,ЗАМОЛВИТ
И ПО СЕРДЦУ ПОСКРЕБЕТ.

ТО СТРУНОЮ ИМЯ ВСПОМНИТ-
ТАЙНУ ДЕВИЧЬЕЙ ЛЮБВИ,
ВСПОМНИТ СВЕЖЕСТЬ НЕПОРОЧНОЙ,
ПЕРВОЗДАННОЙ КРАСОТЫ.

ЗАГРУСТИТ ОН ЧУДНОЙ ПЕСНЕЙ
И ЗАМОЛКНЕТ НАВСЕГДА,
ПОТОМУ ЧТО ГЛАЗКИ ДЕВЫ
ВСЕ ПОЮТ НЕ ПРО МЕНЯ.

В НИХ ТАК МНОГО СЛЕЗ СКОПИЛОСЬ-
ОЖИДАНЬЕ И ТОСКА,
ВОЗВРАТИСЬ,О ВИТЯЗЬ,К МИЛОЙ,
ЖДЕТ ТЕБЯ ОНА,ТЕБЯ!

ПЕСНЬ БЕЗМОЛВНУЮ ТЫ ЭТУ
ОТ ЛЮБИМОЙ НЕ УЗНАЛ,
ИЛИ СГИНУЛ НА ЧУЖБИНЕ,
ИЛЬ В БОЮ ДАВНО ПРОПАЛ?

О ,НЕ ПОЙ МОЙ САЗ ЛЮБЕЗНЫЙ,
ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИМ,
ЛИШЬ ВЗДОХНЕМ ТОСКОЮ СТРУННОЙ,
ЧУВСТВА ДЕВИЧЬИ ПОЧТИМ.

саз-это восточный струнный музыкальный инструмент.


Рецензии