Спой мне песню, ветер-странник

СПОЙ МНЕ ПЕСНЮ,ВЕТЕР-СТРАННИК,
ПОДАРИ СВОИ СЛОВА,
Я КАК ТЫ ДАВНО ИЗГНАННИК
И У НАС ОДНА СУДЬБА.

ВРЕМЯ КРЫЛЬЯМИ ТЫ МЕТИШЬ,
ЗАВЫВАЕШЬ ЖИЗНИ В ТОН,
НО И МНЕ УЖ НЕ ОТВЕТИШЬ,
СЛЫШУ СВОЙ Я ТОЛЬКО СТОН.

КАК И ТЫ ,ДАВНО ПОТЕРЯН,
РАЗМЕТАЛ Я ГРУСТЬ СВОЮ,
ЖИЗНЬ РАСТРАЧЕНА,УВЕРЕН,
ОТ СЕБЯ,НЕТ,НЕ БЕГУ.

ГДЕ МОЯ РАСТЕТ РЯБИНА,
ЧТОБ ПОД НЕЙ НАВЕЧНО ЛЕЧЬ?
ЖДЕТ УСТАЛАЯ СУДЬБИНА
НАДО МНОЙ ЧТОБ ПЕСНЮ СПЕТЬ.

НЕТ,НЕ БУДУТ МНЕ ПОМИНКИ
И НАДГРОБНЫЕ СЛОВА,
ТОЛЬКО ВЕТЕР И РЯБИНА-
ЭТИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ.

ВЕТЕР ПУСТЬ КОСНЕТСЯ КИСТЬЮ,
ШЕЛЕСТНЕТ НАД МНОЙ ТРАВА,
ГРУСТЬ УПАВШИХ ТИХО ЛИСТЬЕВ
-ЭТО ЛУЧШИЕ СЛОВА.


Рецензии