Берег

СКАЛИСТЫЙ БЕРЕГ МОРЯ,
ГДЕ ВЕТРЫ ВСЕ ЖИВУТ,
ПОДНЯВШИ РУКИ СТОЙМЯ,
ПЛОВЦЫ ТАМ ВОЛНЫ ЖДУТ.

И С ПЕРВОЮ ВОЛНОЮ
УМЧАЛСЯ В ДАЛЬ ПЛОВЕЦ,
НО ПРОКЛЯТЫЙ СУДЬБОЮ
НАШЕЛ НА ДНЕ КОНЕЦ.

И СО ВТОРОЙ ВОЛНОЮ
УШЕЛ НА СМЕРТЬ ДРУГОЙ,
И ТРЕТИЙ ПЛЫЛ С ТОСКОЮ,
КОНЕЦ НАШЕЛ ОН СВОЙ.

И ВСЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ
ГУРЬБОЮ УПЛЫЛИ,
РАЗБИВ О СКАЛЫ ГРУДИ,
ПОКОЙ НА ДНЕ НАШЛИ.

НО ВОТ ПОСЛЕДНИЙ,СМЕЛО,
ОН СТАЛ ВОЛНУ ЛОВИТЬ,
ВЛЮБЛЕННЫЙ ВЗЯЛ ЗА ДЕЛО
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СПОР РЕШИТЬ.

СПОР ДЛИЛСЯ БЕСКОНЕЧНО-
АЛМАЗ СО ДНА ВОЗЬМИ,
К ПРИНЦЕССЕ ЧТОБ НАВЕЧНО
СУПРУГОМ В ДОМ ВОЙТИ.

РОСЛА ПРИНЦЕССА ЗЛОЮ,
КРАСАВИЦЕЙ БЫЛА,
НЕЧИСТОЮ ДУШОЮ-
ЖЕСТОКОЮ СЛЫЛА.

АЛМАЗ БЫЛ ЕЮ БРОШЕН
В НЕВИДАННУЮ ГЛУБЬ,
НАЙДЕТ КТО ТОТ ГОРОШЕК-
КОСНЕТСЯ ЕЕ ГУБ.

КОГДА ПРИШЕЛ ОГРОМНЫЙ
ДЕВЯТЫЙ СТРАШНЫЙ ВАЛ,
НЫРНУЛ В СТИХИЮ СКРОМНО
ПЛОВЕЦ И В НЕЙ ПРОПАЛ.

КОГДА НАД НИМ,ПОСЛЕДНИМ,
СОМКНУЛАСЬ ВСЯ ВОЛНА,
ПРИНЦЕССА НАД ТЕМ БЕДНЫМ
СМЕЯЛАСЯ ОДНА.

ТЕПЕРЬ НАД ЭТИМ МИРОМ
ПРАВИТЕЛЕМ ОНА
СТАНОВИТСЯ ЕДИНЫМ,
ТОГДА,ГОРЮЙ СТРАНА.

И ВДРУГ НАД МОРЕМ СИНИМ
АЛМАЗ ТОТ ЗАБЛЕСТЕЛ,
НАД БЕРЕГОМ БУРЛИВЫМ
ПЕЧАЛЬНЫЙ ГОЛОС ПЕЛ.

ВЕСЬ ОПАЛЕННЫЙ ГОРЕМ
ГЕРОЙ АЛМАЗ ДОСТАЛ,
ОН КЛЯЛСЯ ГРОЗНЫМ МОРЕМ,
В ПУЧИНЕ ЧЬЕЙ ИСКАЛ.

ЛУЧИСТЫЙ БЛЕСК ПОБЕДНЫЙ
НАД ГОЛОВОЙ ОН НЕС,
РАЗБИТЫЙ ВЕСЬ,НО ГОРДЫЙ,
ПРИНЦЕССЕ ПРЕПОДНЕС.

"ТЕПЕРЬ Я ТВОЙ ВЛАСТИТЕЛЬ,
ЗАКОННЫЙ ТВОЙ СУПРУГ,
СУДЬБЫ СТРАНЫ ВЕРШИТЕЛЬ,
ПОЙДЕМ СО МНОЙ МОЙ ДРУГ".

ОН ВЗЯЛ ЕЕ ЗА РУКИ,
ПЕЧАЛЬНО В ДАЛЬ ВЗГЛЯНУЛ,
ТЕРЗАЕМЫЙ ОТ МУКИ,
И В МОРЕ ВДРУГ ТОЛКНУЛ.

"ПРОСТИ МЕНЯ,РОДНАЯ,
АЛМАЗ НА ДНЕ НАЙДЯ,
ТАМ СЕРДЦЕ ПОТЕРЯЛ Я
И ПОТЕРЯЛ ТЕБЯ".


Рецензии