Душа-русская тройка

КОЛОКОЛЬЧИКИ ТРЕЗВОНЯТ,
ТРОЙКА БЫСТРАЯ БЕЖИТ,
ТО ДУША МОЯ ТАК ГОНИТ
И СВОБОДНАЯ ЛЕТИТ.

МЧИТСЯ ВЕТРОМ,БЕДОВАЯ,
НЕ ВЗГРУСТНЕТ В СВОЕМ ПУТИ,
АХ,ТЫ ЖАЖДОЙ УДАЛАЯ,
НЕНАСЫТНОСТЬЮ БОРЬБЫ.

ОЧАРОВАННА СТРЕМЛЕНЬЕМ
И БЕЗБРЕЖНОСТЬЮ ДОРОГ,
И КРЫЛАТА ВДОХНОВЕНЬЕМ
ВОЗБУЖДАЮЩИХ ТРЕВОГ.

В НЕГЕ СТРАСТНОМ УЛЕТАЯ,
ПРОНИЗАЛА МИР НОЧНОЙ
И СО ЗВЕЗДАМИ МЕРЦАЯ,
ПОТЕРЯЛА СВОЙ ПОКОЙ.

ТАМ НАЙДЯ СВОЮ ПЛАНЕТУ,
ЧТО БУРЛИВАЯ РЕВЕТ,
ПЕРВОЗДАННОСТЬЮ СВОЕЮ
ДУШУ ВСПЫШКОЮ ЗАЖЖЕТ.

И ВОССТАНЕТ ДУХ СВОБОДЫ
ИССТУПЛЕННОГО ПЕВЦА,
ПРОЧЬ УНЫЛЫЕ ЗАБОТЫ,
ПУСТЬ ГОРЯТ ОГНЕМ СЕРДЦА.

КОЛОКОЛЬЧИКИ ТРЕЗВОНЯТ,
ТРОЙКА БЫСТРАЯ ИМ В СЛЕД
НЕТЕРПЕНИЯМИ СТОНЕТ,
ПОКОРИТЬ ЧТОБ ЦЕЛЫЙ СВЕТ.


Рецензии