Морской поход

Внеземное вдохновенье,
Любовь свою, долготерпенье,
Творец к нам благоволил,
Он создал море для народов,
В круг его всех расселил.
     Здесь Иерусалим и вечный Рим,
     Дамаск, Александрия, Барселона,
     Море считают как родным,
     По воле божьего закона.
От завести и жажды крови,
По совету видно сатаны,
Сюда стремятся вновь и вновь,
Губители морских кононов.
     У них охоты не отнимать,
     Показать особый зверский норов,
     Желание хозяином над морем стать,
     Со средиземным горем.


Рецензии