Разбит, разорван и растоптан

Разбит, разорван и растоптан,
измучившись, сошёл на нет,
я болен духом, болен телом,
и мне не мил весь белый свет.

Вчера ещё бодр, боек, весел
и полон замыслов и планов.
Сегодня – голову повесил.
Но уходить ещё мне рано.

И где-то там, в телесном мраке,
среди обрывков полумысли
мерцает слабый импульс жизни,
лишь он меня к живым причислил.

Так хочется в мерцанье этом
иметь надежду воскресенья,
и быть, и продолжать творить
не верившим – на удивленье.

30.10.2007 г.


Рецензии