Когда заглянет ночь в мои глаза...

               
Когда заглянет ночь в мои глаза
Зрачком  луны сквозь голое окно –
Мне шею обовьют, концы связав,
Бессонница с печалью заодно –
Тугим узлом, а мысли до утра
Как всполохи грозы, начнут мелькать.
И лишь споёт петух: «Вставать пора!» -
Рассвет присядет на мою  кровать,
И пальцами коснётся головы,
А тёплым поцелуем – нервных  век…
Я, провалившись в бездну синевы,
Уже лечу за тысячу парсек…

Мой сон пришёл, как только вся печаль
Узлом сползла с уставшего плеча.


Рецензии
Лидуня, какое трепетное стихо. Интересные образы.

Ольга Филиппова 6   16.06.2013 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, оно мне тоже нравится.

Дульсинея Ейская   16.06.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.