КОНИ, КОНИ

СКАЧУТ ЛОШАДИ ГАЛОПОМ
ПО ОВРАГАМ,ПО СТЕПЯМ
И БРОСАЮТСЯ ВСЕМ СКОПОМ
ПРЯМО К СИНИМ НЕБЕСАМ.
ВЕТЕР В ГРИВАХ ИХ РЕЗВИТСЯ,
БЛЕСК НА ВЗМЫЛЕННЫХ БОКАХ,
СОНЦЕ ВМЕСТЕ С НИМИ МЧИТСЯ
СЧАСТЬЕМ БЛИКА В ИХ ГЛАЗАХ.
ИХ ВОЖАК- ДОВОЛЬНО СМЕЛО,
ВСЕМ ТАБУНАМ ГОЛОВА,
СКОЛЬКО ЛЕТ ВЕДЕТ УМЕЛО
РОДОСЛОВНЫЕ ДЕЛА.
ГДЕ ТРАВА СЫТНЕЙ-ОН ЗНАЕТ,
ГДЕ ВОДИЦА БЬЕТ КЛЮЧЕМ
И ВРАГОВ ВСЕХ РАСПОЗНАЕТ
УМНЫМ КОНСКИМ ОН УМОМ.

НО НА ИХНЮЮ ГРАНИЦУ
ПРИБЫЛ СТРАШНЫЙ НОВЫЙ ВРАГ,
В ИХ ЛИЦЕ НАШЕЛ УБИЙЦУ
КОНЬ,ПРЕДВИДЯ СМЕРТЬ И МРАК.
НЕДРУГ ХИТРЫЙ БЫЛ, КОВАРНЫЙ
И ХОДИЛ НА ДВУХ НОГАХ,
УБИВАЛ ОН БЕСПОЩАДНО
ВСЕХ- ОРУЖИЕМ В РУКАХ.
ИЛИ БЫТЬ ПОРАБОЩЕННЫМ,
ИЛИ СЪЕДЕННЫМ СЕЙЧАС?
ЛУЧШЕ УЖ ПОГИБНУТЬ ГОРДЫМ
-ЭТО КОНСКИЙ БЫЛ ПРИКАЗ.

И НАПРАВИЛ СТРАШНЫМ ВЕТРОМ
ВЕСЬ ТАБУН ОН В СТАН ЛЮДЕЙ,
НО ЗАРЖАЛ УЖЕ НЕ ГНЕВОМ
ПРЕД СОБОЙ НАЙДЯ ДЕТЕЙ.
НЕТ,НЕ СМЕЛ БЫ ОН ,ВЕЛИКИЙ,
РАСТОПТАТЬ ТУ ДЕТВОРУ,
ПУСТЬ УЖ БУДЕТ ОН ПОБИТЫЙ,
ПОВЕРНУВ ВСЕХ НА СКАЛУ.
ОКРУЖЕННЫЕ ВРАГАМИ
И НА БЕШЕНОМ СКАКУ
КОНИ БРОСИЛИСЬ НА КАМНИ
ОБОЙТИ ЧТОБ МАЛЫШНЮ.
НО КОГДА ТАБУН ЛОШАДОК
В БЕЗДНУ КИНУТЬСЯ РЕШИЛ.
ВОЖДЬ ЛЮДЕЙ -ОН МУДРЫЙ САМЫЙ,
ВСЮ БОРЬБУ ОСТАНОВИЛ.

-СТОЙТЕ КОНИ,СТОЙТЕ ЛЮДИ,
НЕ БЫВАТЬ МЕЖ НАС ВОЙНЕ,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ,МИР ПУСТЬ БУДЕТ
И НАСТУПЯТ ДРУЖБЫ ДНИ.
И СКАЗАЛ МУДРЕЦ ТОТ ГРОЗНЫЙ,
-ВСЕ ЗАПОМНИТЕ ВОКРУГ,
КОНЬ-ОН САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ,
ОН ОТНЫНЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ.
И ПРОШЛИ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЯ,
И ВЕЛИЧЬЮ НЕТ КОНЦА,
КОНИ,ЛЮДИ И ИХ ДЕТИ
-БЕЗЗАВЕТНЫЕ ДРУЗЬЯ.


Рецензии