Лунные балы

В ясные ночи вокруг все светится
Томным сияньем парящей луны,
Синяя дымка окутала вечер
Светом таинственным млечной струи.

Нежно рисуются тени пейзажа,
Там же куда заглянула луна,
Трепетом,бликом,бесчисленным светом,
Жизнью волшебной полнится земля.

Темень вокруг все как будто смягчает,
Льется тягучей усладой любви,
Мило ласкаются стройные липы,
Как бы стыдливо обнялись цветы.

В ритме напева стрекочет кузнечик
В пышном зеленном разливе садов,
Облако зонтиков белой бузины
Плавает музыкой лунных балов.

В тенях таятся влюбленные пары-
Непостижимые звуки любви,
Прямо из мрака по лестнице в небо
Тянутся шлейфы счастливой души.

Призрачно выплыли-лебеди словно,
Прядью сребристой ушли в высоту-
Все это вечные таинства жизни,-
Боже,я счастлив,но как,почему?!


Рецензии