Вечернее томление

РАСПУСТИЛИСЯ НА ГЛАДИ РАСПЛЕТАЮЩИХСЯ КОС
ЖГУЧЕОГНЕННЫЕ ПРЯДИ ИСТОМИВШИХСЯ ВОЛОС,
ЗАЧАРОВАННО ПОЗВАЛИ ЗА СОБОЮ ЧТОБ ПОПЛЫТЬ,
РАЗМЕТАЛИСЬ,РАСКИДАЛИСЬ,СЛОВНО ВОЛНЫ СТАЛИ ЖИТЬ.

В НИХ И ЛЮТНЕВОЕ ПЕНЬЕ МОЛОДОГО ВЕТЕРКА,
ЗАВОРОЖЕННО ТОСКУЕТ В ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР С ДАЛЕКА,
КОЛЫБЕЛЬНОЮ МОЛИТВОЙ ШЕЛЕСТНЕТ СВОЕЙ ЛИСТВОЙ-
ЭТО ВОЛОСЫ БОГИНИ В ЭТОТ ВЕЧЕР ВНОВЬ СО МНОЙ.

АХ МОЙ ВЕЧЕР,НЕЗАБВЕННЫЙ,ОПУСТИЛАСЬ ТВОЯ ПРЯДЬ,
ПРИКОСНУВШИСЬ,ВСТРЕПЕНУЛА ЗЕМЛЮ ТИХУЮ ОПЯТЬ
И ИЗНЕЖЕННЫМ ДВИЖЕНЬЕМ ПРИЛАСКАЛАСЬ ВСЯ КО МНЕ,
ОПЬЯНИЛА,УСЫПИЛА,РАСТВОРИЛА ВСЕ В СЕБЕ.

И ОБЛАСКАННЫМ ВЛЕЧЕНЬЕМ ПРИМАНИЛ ТВОЙ НЕЖНЫЙ ЛИК,
ЧТОБ ВЕЧЕРНЕЮ КРАСОЮ ДЕНЬ УШЕДШИЙ БЫЛ ПРИКРЫТ.
ПУСТЬ ЖЕ НЕЖИТ,ИСТОМЛЯЕТ,ЖИВОТВОРНЫЙ ДУХ НОЧНОЙ,
ЧТОБЫ Я УЕДИНИЛСЯ ВНОВЬ В ОБЪЯТИЯХ С ТОБОЙ.


Рецензии