Зимние сны

Морозы злятся.
Снилось мне порой
Что мы бежим по снегу детворой
Кто в валенках, сапожках – не меха
Дороги снегом замело – так это чепуха

Бежим на пруд,
на скованный родник
Лопата с веником наш лучший проводник
Расчистили площадку и в хоккей
Иль просто на коньках летим по ней

Душа от скорости раскрыта
и легка
Победа наша после точного броска
Один-один, пять-ноль, четыре-три
Лишь только успевай, за шайбою смотри…

Зима крепчает,
замерзают даже сны
А так-то все прекрасно. Ждем весны
Я пледом обернусь вкруг ног твоих
Чтоб легче было ожидание для нас двоих

19:49       11.02.12.


Рецензии