Скука

                Мне скучно сидеть одному,
                В немой тишине и отраде.
                И скучно писать самому,
                Стихи в своей чёрной тетради.
                Мне хочется в круге друзей,
                Поднять за девчат нашу чашу.
                И вспомнить её, и ночей,
                Прохладную свежесть, и нашу.
                Любовь, или дружбу тогда,
                Где счастьем я сам любовался.
                Ведь был я влюблён в те года,
                И этим как мог, наслаждался.
                Мне хочется в этот же миг
                Увидеть сейчас, между прочим,
                Глаза те, в которых постиг,
                Всё то, что порой сердце хочет.
                Сейчас далеко и она,
                И друг моей жизни далёко.
                Но будет ведь в жизни весна,
                И радостей жизненных сколько.

                с-з. "Агрономия".28.09.1953г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии