Искуситель

                Иисус Христос
                ---------------------
Взобравшись на камень
картину видал,-
полнеба во пламень
Творящий объял.

И всё обреталось
тогда на глазах
и тени, метаясь,
рассыпались в прах.

Ночь прошла, поодаль тихо
ветер утренний играл,
оборачиваясь лихо
и совсем не уставал...

Глас раздался над душою,-
дрогнул, будто бы зимой
окатили ключевою,
иль колодезной водой.
                Сатана
                ---------------
Ты сейчас проголодался,
камень в хлеб обороти,
ты пришёл и я дождался
окончания пути.
                Иисус Христос
                ---------------------   
Это он, во бездорожьи,
царь завещанных преград,
но извечно Слово Божье
выше съестныя отрад.

А, потом, я был во храме,
на высокой на стене...
- бросся вниз,- шептал устами.
-не преткнёшься ты земле-

Чтоб ни делал ты во славу
только жаждущих имён,
по Божественному Праву
канет пропастью времён.
                Сатана
                -------------
Ты признай меня главою,
поклонися сей же час
и на царство мировое
только двое будет нас!
                Иисус Христос
                ----------------------
Но ведь сказано в Писаньи,-
не прельщайся светом сим...,
и уста провозглашали -
Будьте с Богом, только с Ним!
-----------------------------
Отошёл он на полшага,
посмотрел, и был таков,
только облачные стяги
зрили тернии шагов...

Звёзды гаснут. В Божьи сроки
ливни розовых лучей
собираясь на востоке
изольют сиянье дней.


отрывок из поэмы  "Иисус Христос"


Рецензии
Жив Господь!Благословений Вам!

Иван Кий   20.02.2012 15:48     Заявить о нарушении