Акросонет Светлане Степченко

                Слепцы, сцепившись цугом, мы брели,
                Тернистый путь наощупь понимая:
                Есть, пить и спать, да уголок сарая –
                Предел, который мы достичь могли.
                Червонец ли, медяк мы обрели,
                Едва ли мы на них достигнем рая;
                Нас за забытый грех Господь, карая,
                Кружить заставил по тюрьме Земли.
                Одна была нам радость – наш певец:

                Судьбу свою связав навеки с нами,
                Вознёсся он над сумраком тенет.
                Его, поводыря слепых сердец,
                Таинственно возжёг Творец, как пламя,
                А нам внушил возможность видеть свет.


Рецензии