Война. 6. Машины
Ну что? Как вы могли нарваться?
Чему учили вас в Союзе, все забыли.
Так лопухнулись! И опять промашка.
Вам повезло, что наши не накрыли.
2.
Артем поднялся, хмурый взгляд.
Мы здесь причем? Вы объясните?
Нам приказали в штабе. Был приказ!
Мы сделали там все, как нас учили.
3.
Что наши с ними там нарвались, их беда.
Решили видно всех они умнее, на войне.
Не стоило хитрить, играть в молчанку.
Косить под духов, подставляются везде.
4.
Мне ясно в штабе, все подробно объяснили.
Машины эти. Недолжны, они туда пройти!
Нас не волнует кто в машинах, ты пойми.
Приказ их выполнил! Все точно, ты учти.
5.
Сейчас нам лекция твоя, припарка.
Поможет только мертвым, и не здесь.
Что положили мы союзников, своих.
Штабным не надо было, занос нас водить.
6.
В отчете липу, я для вас писать не буду!
Не нравится вам правда, сами напишите.
Одно мне больно, жалко пацанов своих.
Их шестерых, мы насмерть завалили.
7.
И так паскудно на душе у нас, и боль.
В Союз все в цинках возвратятся, налегке.
По вашей тупости, они сейчас мертвы.
И нет прощенья вам, здесь на земле.
8.
Афган горит, рубцом на сердце.
Так тупа, начать здесь войну.
Пусть Штаты, здесь бы кувыркались.
Вьетнам второй, нам не к чему.
9.
Но нет! Политики поумняку решили.
Мы сможем, духов этих победить.
Предупреждали, сами Англичане.
Народ Афганский, не сломить!
10.
Они свободу любят, больше жизни.
Завоевать хотели их, и много раз.
Но все с оружием, кто приходили.
Несли потери, как несем мы их сейчас.
11.
История народов наших, пелена.
Уроки эти, просто тупо болтовня.
Они не учат тех, кто нами правит.
Политики, нате же грабли наступают.
12.
Нам часто, говорили в школе.
Кто к нам с мечом, придет домой.
Тот от меча, здесь и погибнет.
Верь в это! И на этом стой!
********
Свидетельство о публикации №112021203710
Странно.
С уважением.)))
Вадим
Вадим Сидоров-Клинский 05.04.2012 17:49 Заявить о нарушении
Александр Лянс 05.04.2012 22:13 Заявить о нарушении
А Браток всё пытается меня уязвить.
Прочёл одно стихотворение и безапелляционно судит.
(Причём оскорбительно.) Вот смешно.
Вы,возможно, его лучше знаете? Это что?
Наверное, чисто риторический вопрос?
Бог, конечно, простит,а я пока не могу...
С уважением.))) Вадим
Вадим Сидоров-Клинский 06.04.2012 13:07 Заявить о нарушении
Александр Лянс 06.04.2012 21:15 Заявить о нарушении
Извините, за выплеск эмоций. Просто с трудом воспринимаю людей,
которые прячутся за кличками (мало похожими на псевдонимы), хотя -
"Вольному - воля".
Считаю, что на "стихире" должна быть добрая атмосфера и не
оскорбительная критика. И пытаюсь придерживаться данного принцип.
А язва -язвит только язвителя!
С добрым днём.))) Вадим
Вадим Сидоров-Клинский 07.04.2012 11:42 Заявить о нарушении