Скорбное

Разметелила женскую долю
О подводные камни судьба,
Уже съеден пуд соли…всё солит
До засола твердыни столба.

На прибрежной намытой полоске
Льдинки счастья смешались с трухой,
Хордой рвусь я по чернополосью,
Скорбью сорванной, птицей, струной.
 
Караван семьи движется дальше,
В ту ли почву падут семена?
Но нужда крутит подлое сальто,
Распахать жизнь зовёт целина.

Разлучают с детьми часовые:
Визы, деньги, чиновный отряд,
И дорожка – служивая выя
Стонет в тяжести слёз и утрат.

Как устала от зимних нарядов,
Мне б растаять до летних полей,
И сыночек вернётся из ада,
Из истерзанных армией дней.

12.02.12


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.