Мы собрались на краешке земли...

                Норе Дмитерко.
               
                Мы собрались на краешке земли…
                Бог весть как долго грезились начала;
                Волной приливной нетерпенье вяло
                Качало предвкушений корабли.

                Чужие, мы друг другу не могли
                Поведать, что со всеми нами стало.
                Прощаясь с этим берегом устало,
                С собой у нас лишь пепелищ угли.

                Но песен паруса разъяли высь,
                А кормчий, зачерпнув волну рукою,
                Пылающие лица нам омыл.

                И мы забыли прожитую жизнь,
                Когда псалом, исполненный покоя,
                Нам в тайне звуков истину открыл.


Рецензии