Игра

Ах, право ли пустяк и вздор
Вся та игра и разговор.
Вы искусили умным словом,
Стихом задели душу ненароком…
Ну что вы я вас не виню,
Что не сходили к алтарю
Сама обманываться рада
Игра ума – моя награда.
Вся жизнь игра – мудрец сказал.
Из века в век народ играл.
Играл в любовь, надежду, верность…
Хоть больше получалось в грешность…
Греха то нет, но есть урок
Тем кто с игры той выйти смог
Со стороны смешно смотреть
Как люди выбирают клеть…
Сидят в той  клетке день за днём
Поют все песню об одном
Что нет любви и жизнь как мука,
Что счастья нету без разлуки…
Глупцы…. Иль я сошла с ума….
Себя вы слышите едва…
Куда уж вам услышать сердце
И ту любовь, что ждёт у дверцы.
Как нищенка в мороз и ливень
Ждёт у порога терпеливо
Когда её в дом позовёте
И в сердце счастье обретёте…
09.02.12г.


Рецензии