Пахнет одиночеством в заброшенном саду

               * * *
Пахнет одиночеством в заброшенном саду.
Я по саду мокрому не спеша иду.
Там в зелёном облаке дремлет старый дом,
Своим грустным обликом говорит о том,
Что в года далёкие был и он красив,
Что хозяин в лёгкую мир исколесил,
Что гремели праздники ночи напролёт,
Что хозяин старенький один теперь живёт…
Бьётся в окна тусклые мокрая листва…
То ли просто грустно мне, то ли жизнь прошла…


Рецензии