Уж пахнет в воздухе весной...

(ГАЗЕЛЬ)

Уж пахнет в воздухе весной, и тает снег под солнцем дней,
Тепло шагает по стране, и в чудо верится сильней –

Наступит чудо из чудес, и в каждый дом придёт весна,
В домах холодных и глухих на душу станет всем теплей.

И каждый станет в тишине средь лабиринта всех забот
Своей отчаянной судьбы на светлый штрих лицом светлей.

На светлый час, на светлый день средь толкотни седых проблем
Живущий каждый человек предстанет образом умней –

Душа откроется цветком в живых лучах открытых глаз,
И станет мир земных людей на миг весны в делах добрей,

И солнце дней прольёт тогда на мир возвышенных людей
Своё извечное тепло, без сожаления, полней.

Встречай, Сметанкин, у дверей весну природы и души,
Чтоб жизнь людская без помет явилась разуму ясней!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
11/02/ 2012


Рецензии