Дуэль...

Прекрасна смерть...лишь за любовь!
Мечта романтика-Дуэль!
За даму вылить свою кровь...
Она горька как терпкий эль.
Спина к спине, плечом к плечу...
Но не друзья...вражда меж ними.
И каждый равен палачу,
Что хладной сталью память снимет.
И вот одинадцать шагов..
И секундант как призрак бледен.
Шагов одинадцать всего..
За ними ангел смерти следит..
Свинец так мягок..но металл.
А для металла плоть что воздух..
Он повернулся, вверх поднял
Мушкет..дал выстрел..слишком поздно...
Нет, нет..поэт не опоздал..
Хоть впилась пуля в его грудь,
Он перед смертью увидал
Как враг упал...не ту игру
Для них придумала судьба...
Но с ней поэт не смеет спорить.
И вот несут их во гробах
И дама примет яд..от горя...


Рецензии