Живая Река

ЖИВАЯ РЕКА

Моя любимая речка Уста.
Еду к тебе всякий раз и думаю:
Какой сегодня ты встретишь меня,
Тихою или буйною?

Если ближние дни дождей не было.
Перейти тебя вброд по колено смело бы.

Много знаю подружек
Твоих, несущих воду,
Ты одна лишь полна
Неукротимой свободы.

Перехожу за смородиной вброд.
Не узнаю - Воды мне по плечи.
Можно утонуть  воробью.
Но корове легче.

Всегда река высокой водою
Даёт мне совет:
Друг, смородины этим летом
Нет!


Рецензии