Летний сюжет

      

Звенела синь в бездонном небе
Подобно звонам хрусталя,
Даря Вселенной песнь о Фебе
И лик его боготворя.

При свете нежного эфира
Среди угасших звёзд ночных
Звучала дивным слогом Лира
И плыл, струился в небе стих.

Лазурь чистейшая искрилась
Каменьем божьей красоты
И в небе медленно кружилась
Корона летней высоты.

На землю ливнем вод злачённых
Стремился света водопад,
Стекая к долу с крон зелёных,
Шумевших листьями не в лад.

Средь листьев ветер плёл дорожки
В холсте лазоревых картин;
Касаньем мягкой лапки кошки
Ласкал он робкий лист осин.

Затем в горящем изумруде
Высоких трав больших лугов
Он вспомнил о рассветном чуде,
Им зримом в росах меж стогов.

Текли средь трав ручьи из света
К реке серебряной воды
И сумрак стал иного цвета,
В нём больше было синевы.

Она вошла в покои Феба
И отворила в них окно…
Лазурь украсила лик неба
И в сердце хлынуло тепло.


Рецензии
И, где-то, там - в груди под сердцем
проснулась светлая слеза,
когда мне Феб, исполнил скерцо,
смочила вдруг мои глаза.

Не хочу, снова петь Вам дифирамбы, но будем считать, что я Вам их пропела.

Спасибо!!! С теплом.

Людмила Моисеева   21.03.2012 17:32     Заявить о нарушении
Доюрый день, Людмила! Благодарю Вас за экспромт и хорошее отношение ко мне. Здоровья и вдохновения Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   22.03.2012 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.