Красное и белое

В метелях яблоневый сад
Не смотрит на зарю,
Есть на Земле свой рай и ад
Не на одну Весну.

Мы все нагими родились
В бел свет, восход - к лицу,
А красный бархат или кровь
Решали по отцу.

Свет белый был за чистоту,
Цвет алый - пламя дня,
От красной зорьки ярок день,
Цвет белый - высота.

Плод красный таял на лету,
В снег куталась земля,
Цветы узнали красоту,
Ночь встретила Заря.


Рецензии