Я вспоминаю о тебе

                Сребрятся в дальней синеве
                Тончайшим шёлком паутины.
                Росу я вспомнил на траве,
                Зелёный лес, реку, равнины.
                И в память навсегда вошло,
                То лето полное свиданий.
                И к возвращению влекло,
                В пределах только лишь мечтаний.
                В мечтах, которые сейчас,
                Напоминают как в совхозе.
                Была ты... Я писал в стихах
                Признания, и даже в прозе.
                Читай ты их, они тебе
                Посвящены на память вечно.
                В твоей ведь, и моей судьбе,
                Всё это словно бесконечность.
                А если нет? Померкнет свет,
                Да и стихи мои как память.
                Не важный значит я поэт,
                И всё должно как лёд растаять.
                Уйдёт с ним талая вода,
                Уйдут желанья постепенно.
                Забудется всё навсегда,
                Сказать уж если откровенно.
                Но если б это было так,
                То не было б стихов сегодня.
                Но я ведь сделал этот шаг,
                На то и воля есть господня.               

                с-з. "Агрономия".18.09.1953г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии