Мы в ответе перед вселенной

В огромной бездне без границ, в которой свет летит веками,
В своем луче судьбу хранив, того что сложено годами
И слово «вечность» в ней, всего, имеет краткое значенье
И расстоянью не дано пока что верного названья
В ней кружат звезды карусель, галактик дивные узоры
И дымки светятся во тьме, приняв причудливые формы
И чернота, как полотно имеет собственные дыры
В которых прячутся, пропав, и свет, и время, и светила
И во хранилище мирском обилья места во вселенной
В глуби галактики одной, в системе звездного скопленья
Дарит тепло свое звезда, своим планетам притяженным
Одни нагреты добела, другие светом освещенны
И лишь одна в системе этой, вращаясь только обогретой
На утешение воды, имеет счастья много лета быть воплощением души
Душа на ней живет повсюду и наверху, и в глубине
И воплощается в природе основы жизни на земле
Идут века, вращаясь лихо, вокруг звезды за годом год
И механизмы эволюции из клеток делают народ
Судьба великого начала еще не значится нигде
Так значит разум, порожденный пока в единственном числе
А коли так, тому решенье, не надо слушать всякий сброд
Был разум создан для вселенной, а не совсем наоборот!
Она дала ему дыханье, свободу мысли и труда
Но видно сделала ошибку, доверив все, до самого конца
Уже прошли былые наслажденья игрою мира на Земле 
И единение единства осталось где то вдалеке
Теперь разумно разрушая свой «дом» во благо личных дней
Идем к концу, не понимая, зачем же создали людей   
Имеем право ли на это, рожденным быть в единственном числе
Во всей вселенной с разумом в ответе, чтоб убивать его самим в себе


Рецензии
Мы в ответе перед Вселенной и в ответе за себя и свои поступки перед Богом! Мудро... :)

Путь Сердца   08.04.2012 23:08     Заявить о нарушении
"За державу обидно". Счастья всем нам!

Александр Гатилов   08.04.2012 23:14   Заявить о нарушении
И самое главное Любви...

Путь Сердца   08.04.2012 23:42   Заявить о нарушении
Да, без этой дамы мы ни куда.

Александр Гатилов   09.04.2012 00:00   Заявить о нарушении