Весело живем

Месяц любовался красотою,
Речкою, сиренями, весной.
Улыбался месяц надо мною,
Сети теней бросил надо мной.

Я же под сиренью усмехался,
Гладил ее кисти и подол.
Ветерочек тихий мне ласкался,
Мама ужин ставила на стол.

Зоренька краснела нам в окошко,
Луч последний бросила на стол.
Мама позвала на ужин кошку
И меня на этот разносол.

В доме хорошо, нагрета печка,
Пахнет молоком и огурцом.
Месяц светит тихо, словно свечка,
Балуется слабым ветерком.

Радио звучит, поет Утесов,
Зыкина о Родине моей.
Горовец поет о макаронах,
Дал рецепт всей Родине своей.

Чай мы пьем, потеют наши лица,
Улыбаясь вечеру в окно.
Реченька сверкает нам, светлица,
Будто бы увидели кино!

Спой-ка, Вова, мама просит песню
Про зарю, про вечную любовь.
И в окно летит простая песня,
Вся деревня вслушается вновь.

Полетели песни по деревне,
По реке, сиреневым кустам.
Хорошо, когда семьею вместе,
Радостно тебе и маме там!

Гордость маму тоже распирает,
Сын поет, гармонь его звучит.
Жениха девчонки выбирают,
Музыка ведь в доме — гармонист!

И поем семьей на всю деревню,
Весело живем, печали нет.
Приходите к нам, здесь веселее,
Всех зовем, здесь не дадут запрет!

Месяц любовался красотою,
Речкою, сиренями, весной.
Улыбался месяц надо мною,
Сети теней бросил надо мной!

11.01.2009 г.


Рецензии
И в этом есть такая сила, она зовётся- ОТЧИЙ ДОМ!!!

Ольга Краснова-Супонина   12.02.2012 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Ольга! В этом Вы очень даже правы! Я радуюсь, что Вам приятно здесь!

Владимир Григин1   12.02.2012 23:22   Заявить о нарушении