По облакам пошла

Катилась даль, и солнышко светило,
Синела синь с небесной высоты.
О, как легко ты в небо наступила
Босой ногой! С задумчивым светилом
По облакам пошла — разбрасывать цветы!

Подол твоей, о! беленькой накидки,
Спадая с плеч, спадал к твоим пятам.
Богиня, свет и грация, улыбка —
Светилась радостью и к солнышку так близко
Ступала мягко к райским берегам.

Сверкала даль, стремилась к самой сини,
Сияла радуга в небесной вышине.
Ты в радуге и в центре всей России
Той аурой цветной для нас явилась —
Мать Божия в щемящей тишине!

Ты наша Мать, хранишь весь Мир России,
Ты бережешь нас от любых невзгод.
Ты присылаешь в помощь нам Мессию,
Ты краски нам даешь и неба сини,
Ты всю Россию нашу бережешь!

Катилась даль, и солнышко светило,
Синела синь с небесной высоты.
О, как легко ты в небо наступила
Босой ногой! С задумчивым светилом
По облакам пошла — разбрасывать цветы!

17.04.2008 г.


Рецензии