Дорога домой
Гладила голову: «Вовочка мой!»
Сколько заботы, а сколько печали,
Чтобы всегда знал дорогу домой!
Солнышко грело, и травы вздыхали,
Вскинув высоко, «ты мой дорогой,
Побереги свои ножки» кричала,
Чтобы всегда знал дорогу домой.
Дождик косил, а гроза как гремела,
Бегал по лужам Володенька твой.
Голову в грудь прижимала и грела,
Чтобы всегда знал дорогу домой.
В школу пошел, далеко как до школы,
Три километра, а холод зимой!
«Запоминай все вокруг, держи полы»,
Чтобы всегда знал дорогу домой.
В Кашин умчался дорогой своею,
Жизнь повела в новый свет за собой.
Мать говорила, там что не сумеешь,
Чтобы всегда знал дорогу домой.
Жизнь по России водила, ты знаешь,
Только наказ всегда помнил я твой.
Если в тебе вдруг душа запечалит,
Брошу дела и в дорогу — домой!
Помнишь, ты песни все пела ночами,
Голову гладила: «Вовочка мой!»
Сколько заботы, а сколько печали,
Чтобы всегда знал дорогу домой!
5.01.2009 г.
Свидетельство о публикации №112021202809
Владимир Петрович Григин 12.02.2012 22:45 Заявить о нарушении