Роштувати! Рождеству!
Кельгомац Инязорт, Любовь Господа,
Идемс эсонк ёрай! Спасти нас хочет.
Кенерьфти марнок модать - масторт, Радует всю землю,
Аньцек шачсь Шкаень Цёрась! Только - что родился Сын Бога!
Ацастьке тя моркшнень, Накройте все столы
Сёрматф келеняса, Вышитыми скатертями,
Мазоптость велетьнень и ошнень - Украсьте сёла и города-
Идись шачсь калдаскаса! Спаситель родился в хлевке!
Ярхцамбяль шрав : пачат, Угощения на стол: блины,
Ксты, пал, кал и товня. Ягоды, мясо, рыба и ядрица орехов.
Идиньконь Валозонза вачат,- Если жаждешь Слова Спасителя,-
Шкаень Вал, шачсь тя ковня! Божье Слово родилось в этот месяц.
Пиндолды шись пуропц, Сияющий день собрал,
Шкаень кельги ломатть. Бога любящих людей.
Шачемац Идить кочкась юром, Рождение Спасителя выбрал достойный род,
Идити, кемазь, коман! Спасителю с верою поклоняюсь!
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112021202789
С Рождественскими праздниками, Мариша!
И пусть Бог нас всех оберегает!!!
Валентина Лысич 11.01.2019 22:14 Заявить о нарушении