Нежность - константой!

Еще одна появилась фраза
Нежность - в константы,
Без этого: больше - в праздники,
В будни - "что хочу по факту".
Мужчины, совсем одиванились?

Наши спутницы - не полевые цветы,
Что растут себе на природе,
Независимо от заботы,
Их жизнь прервет только Один,
Наверное, с несчастным хохотом.

Девушку нужно уметь почитать,
Это стало теперь искусством -
Как теорему новую доказать,
Как объяснить, почему тебе грустно,
Много синонимов могу подобрать...

Я не зову делать розовых клеток,
И ключик хранить у груди -
Подарите внезапно букетик,
Побудьте чуть больше одни,
Чтоб константу признал даже скептик.

Обвивайте подругу заботой,
Но не сосущей лозой -
Она тоже хочет быть вольной,
Всегда оставаться собой,
Сохранять союз договорным.

И последняя моя просьба:
Нежность - не предмет для расчета,
Не оценка риска, угрозы.
Это способ сказать просто:
"Я храню Человека до последней осени..."


Рецензии
Верно подмечено) красивый стих)

Хайне Гельберг   22.02.2012 22:57     Заявить о нарушении