Когда терпенье лопнет...

Когда терпенье лопнет
Со стоном, как струна,
Когда расплющит лоб мой
Упрямая стена,
Когда нальется чаша
По самые края
И крыльями замашет
Ватага воронья,
И, рот не услащая,
Польется по устам, -
Грехи твои прощаю.
За что? Ты знаешь сам.

Когда уйдет в преданье
Последний поцелуй,
И праздник ожиданья
Скукожится в углу,
Прижав ладошку к сердцу,
Таблетку под язык,
Устанет иноверцу
Втолковывать азы,
Чудес не обещая,
Умолкнут небеса, -
Грехи твои прощаю.
За что? Ты знаешь сам.


Рецензии