О будущем не беспокоюсь...

О будущем не беспокоюсь,
прикрыв усталые глаза.
Пусть в лучший мир уходит поезд,
Покинув старенький вокзал.

Родных, и близких, и знакомых
Я провожаю в никуда.
Здесь, говорят, грядут погромы.
Нам, говорят, пора туда.

Здесь бесконечно больше грязи,
Чем на Багамских островах…
…А ты привязан и повязан
могучей тягой естества.

Поняв с дотошностью эксперта,
(а вслух не смея ничего!)
что Родина – кусок проспекта,
и чахлый парк, и пыльный двор,

что государственной границы
черта лежит – невдалеке,
и родина – где продавщицы
хамят на русском языке.

Плыву, безволен и дефектен,
Навстречу гибели. Ура!
Абориген куска проспекта,
Хрущевок, парка и двора.


Рецензии