158. Ни меха, ни пера!..

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Ни меха, ни пера!.."

http://www.stihi.ru/2011/09/13/3723


1.

- Желторотик, тут такая маза...
Мы идём "на дело" с корешами.
Ты, я знаю, не ходил ни разу.
Всё сидишь да хлопаешь ушами.

То есть, клювом щёлкаешь, конечно.
У тебя ушей-то, в общем, нету.
Излагаю суть задачи спешно.
Верю, что "подпишешься" на это.

Шарика ты отвлеки от будки, -
Я тебя обманывать не стану :
Постоишь "на стрёме" хоть минутку -
И тебе - зерно, а мне - сметана...


2.

- Я не узнаЮ тебя, Хватайка...
Стал ты неожиданно блондином...
Погоди, а дай-ка угадаю...
Нарядился ты для ХеллоуИна?

- Посмотрел бы на себя, Матроскин...
Стал ты рыжий, словно лист кленовый.
Где твои хвалёные полоски?
Что ли, Осень хулиганит снова?..


3.

- Где мой калькулятор, в самом деле?
Птичница, Петрова тётя Тая,
Говорила, слышал на неделе,
Что цыплят по осени считают.

Мультик я по Ди-Ви-Ди увидел.
Там был образованный козлёнок.
Сосчитал зверюшек в лучшем виде,
Сильно в математику влюблённый...


4.

- Не считай мечтанья вздором,
Мой дружок пушисто-рыжий,
Но возможно, очень скоро
Братья Гримм про нас напишут.

Подрастают где-то ослик
И щеночек непременно.
С ними встретимся, а после -
Мы покинем город Бремен.

И освоим инструменты.
Повзрослеть бы побыстрее...
... И начнём бродить по свету,
Молодые менестрели...
*


Рецензии
Фото из Интернета

Михаил Битёв 2   13.02.2012 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.