Земное счастье

Жизнь  хороша,  когда  нет  места  скуке,
Когда  заполнен  день  чредой  забот;
И, следуя  за  мыслью,  ладят  руки
В  привычном  ритме  с  навыком  работ.

Она  полна,  когда  кипит работа!
В  ударах  сердца -  колокольный  звон;
В  душе  восторг,  желание  полёта,
Ты  весь  довольством  жизни  напоён.

Когда  она  -  поток  твоих  желаний,
И  недовольства,  нареканий  нет;
Когда  удача  своей  жесткой  дланью,
Хоть  раз,  погладив,  принесёт  ответ.

Где  вы,  подобные  счастливцы  в  мире?
И  кем  вам  доля  лёгкая  дана?
Я  век  тружусь!  И на  покорной  Лире
Поизносилась  каждая  струна!   
   
Да  нет  довольства.  Нет  в  душе  покоя!
А  был  ли  счастлив  хоть  единый  миг?
Земное  счастье!  Что  это  такое?
И  кто  его  действительно  постиг?         


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.