Я чувствовал вчера своё безумье...

Я чувствовал вчера своё безумье,
Я избегал сомнений и тревоги –
Я слушал ветер:
Он опять до полдня.
Я слышал крики,
Голоса чужие.

Молчанье снова сном мне стоп коснулось,
Но что мне эти нежные волненья:
Ты шепчешь глупость, милый друг Вергилий,
С тобой не буду я кружиться томно:
Что мне за дело до пустынь невинных,
Когда б бояться смел я видеть тени
Прошедших дней в оконной раме –
То и тогда мне было б мало дела, и пять сотен
Тогда б искали и просили триста,
Но разве ты тогда устроил пир семи мудрейших?
Иль, может, ты возлёг вина отведать
Тогда и тихо говорил про поиск
Сомнений мне на дне бутылок винных непрозрачных.

Нет смысла мне скрываться среди звёзд блестящих:
Настало время блёстками услать дорогу нищим
И этим путь свой проложить к тебе, Вергилий:
Иного места нет тем, не без искры…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Красивое стихотворение нашептали вам чужие голоса,мне
понравилось.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.02.2012 23:49     Заявить о нарушении
Как, впрочем, и всегда - только то, что вне нас рождает то, что в нас :)

Aweful Axe s Man   20.02.2012 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.