Игрок

Чистая комната,
Скатерть бела.
Думы все в сторону...
"Тыща" - игра.

Окна зашторены,
Четверо - вкруг.
Здесь всё дозволено,
Нет слова "Друг".

Будь попроворнее,
Но не спеши,
Красные, чёрные
Масти теШи.

Дальше извилины
Перекрути,
Может и выпадет
Жизнь впереди,

Может и выпадет
С дачею дом,
"порше" иль "ауди"...
Что же начнём?

Дым сигаретный полез к потолку.
Веер картишек я в руки беру:

Масть вся червовая, дядя с тузом -
Можно на прикуп полезть напролом!

Сотня, сто десять - растёт потолок,
Я же - сто двадцать и прикуп загрёб.

Дама червовая здесь - молоток!
Кто не рискует - всегда ангелок!

Двести плюс двадцать - скорей запиши,
Что же поделаешь, карты пошли...
_____________________________________

Может до "бочки" я доберусь
И через бочку перекачусь!..


Рецензии