Живите долго

Любую, очень горькую, пилюлю
Мы от детей готовы проглотить.
За них - под нож, на плаху и под пули,
Для них живём и долго будем жить.

Для нас готовы мелкие обиды,
Когда, обычно, мы-то не причём.
Они не правы - знаем мы и видим,
Но снова подставляем им плечо.

"А что же вы?" "Да мы уже поели."
"Ну хоть чайку!" "Мы с сахаром не пьём!"
Последний цент, почти, по-братски делим:
Дай, Боже, им - а мы-то проживём.

Не дай, Господь, чтоб дети заболели:
Мы им - врача, малину, чай и мёд.
За старых не волнуйтесь, в самом деле,
Нас ни жара, ни холод не берёт.

Нам ничего от вас уже не нужно,
Здоровья вам и полный дом добра!
Живите долго, счАстливо и дружно!
Пусть будет "завтра" лучше, чем "вчера"!


Рецензии