Никому

И ты знаешь,скажу я по праву,
Не люблю,когда дышат ментолом.
Это все равно,что отраву,
По утрам пить с горячим рассолом.

Не люблю этих слов покрывало,
Что искутало слабые плечи.
Мое сердце тебе не солгало,
Не остыло,как старые свечи.

Может быть, я мечтала наивно,
Что любовь для тебя не умрет.
Я ошиблась,и с горькой повинной
Приближается мой эшафот.

Нет,это ведь не удушье.
Это гул,не стихающий гул
И в остатках его малодушья,
Я спрошу:"Для чего обманул?"

Для чего ты заставил сердце
Разлетаться в счастья мирки,
Ведь за каждой побеленной дверцей
Не горят твои огоньки.

Для чего ты окутал словами?
Это просто никчемный звук.
И больные уколы ножами
Нестерпимы из "ласковых" рук.

Отложу я в сторону книгу,
Обещаю-забуду тебя.
И уеду одна в город Ригу,
Не сказав,не остыв,не любя.

На судьбой излучаемых тропинках-
Будет так,вновь увижусь с тобой.
Промелькнешь,как романы в картинках,
Для меня совершенно чужой.


Рецензии
Спаибо ,мне понравилось!Так не любя или не остыв?Противоречие в прямую-уважаемая.
С теплом.

Мега Паша   27.08.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо))да, противоречие, но по-другому описать то чувство не вышло.

Ирина Заринцева   31.08.2012 17:13   Заявить о нарушении
Жаль.(((Ну ни чего ,в другой раз может выйдет лучше описать!
С теплом...

Мега Паша   31.08.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.