Звуки музыки
Орган звучал пленительно и чисто.
Играл мальчишка, юный органист,
В двенадцать лет он стал уже солистом.
Орган грустил, смеялся и рыдал,
Вливаясь каждым звуком в наши души.
И вместе с ним грустил огромный зал,
Боясь хоть чем-то тишину нарушить.
Сжималось сердце с музыкою в такт,
И трепетали нервы, будто струны.
То представлялся грозовой раскат,
То шепот волн, ласкающих лагуну.
Взмывая вверх, как будто в небеса,
Кружились звуки в танце хороводом.
И капала хрустальная слеза,
Смывая все пустое мимоходом.
Откуда мог мальчишка тот узнать,
Что мучает, и не дает покоя?
Как смог так точно жизнь мою сыграть,
Ведь он так мал, играл почти что стоя.
Огромный зал ему рукоплескал,
Был юный гений этого достоин.
Смущаясь перед публикой стоял,
И вытирал вспотевшие ладони.
Свидетельство о публикации №112021202605
Хельга Новомлинская 31.10.2012 09:09 Заявить о нарушении
Рада встрече на этом сайте!
Наталия Шарина 31.10.2012 09:50 Заявить о нарушении