Мир хрустален

Вспоминая бомбёжки Ирака,
Афганистана, Югославии и т.д.
Им несть числа. Я Содрогаюсь.
Теперь природа нам мстит везде.

Мир хрустален и очень не прочен.
Разрушается – лишь прикоснись.
Но, не думая, всё мы “курочим “,
всё вокруг, даже личную жизнь.      

Сколько ханжества и фарисейства!               
Мораторий на смертную казнь.
Но строптивого учим соседа,            
пробомбить отдавая приказ.

На жилые кварталы, казармы
бомбы падают сотнями вниз.
Не бывает сверхточных ударов,
потому что повсюду есть жизнь.

И взлетают лоскутики крыльев,
ручки, ножки каких-то существ.
Распадаются морды кобыльи,
и вздымается облаком шерсть.

Кто не в бункере,
           с жизнью расстанься:
террорист или трижды святой.
Повезёт, если в воздухе ассы,      
пожалев, скинут груз над водой.

Но другие, что бомбы бросали
и вернулись домой без потерь,
неужели спокойными стали
и не мучит их совесть теперь?    

Пусть глазницами смотрят им в души               
окна чьих-то разбитых домов.
Пусть химерами мёртвые кружат
в глубине их тревожных мозгов.
 ___________________________


Рецензии