Лебедь Анны Павловой

                Видео http://www.youtube.com/watch?v=zqUEr_6jS5w
                100 лет "Умирающему лебедю" Фокина, муз. Сен-Санса.

Лебедем-балериной вышла она на сцену,
жизни трагичны ринги, смерти подходит время,
музыка окрыляет, лебедь с небесной песней,
зов в облака ныряет, жизни как чуда вестник.

Сколько в движеньях неги, всплесков в небес полетов,
но не летать - не бегать уж в облаков киотах,
нежности и печали льют белый свет движенья.
Смерть - внезапность молчанья лебедя в песнопенье.


Анна Павлова - русская артистка балета, одна из величайших балерин 20 века
12 февраля 1881 — 23 января 1931


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО СКАЗАНО о русской артистке балета,🕊️
Спасибо,Лариса!🌺
Анна Павлова-ее ушедшая эпоха👑 осталась в этих строках!💒

Натали Мишарина   16.10.2023 06:23     Заявить о нарушении
да, прекрасная балерина!

Улекса фон Лу   16.10.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.