Отпусти меня мать..

Я прошу,отпусти меня мать,
Без обиды и горьких укоров,
Отчий край еще раз повидать,
И степные казачьи просторы.
На ромашках в лугах погадать,
И в степные вернувшись просторы,
Журавлей провожая,бежать
За хопёрские белые горы.
Там напев голубого ручья,
Сердце радует вешней порою.
Он такой же бродяга, как я,
С непокорной степною душою.
Мне бы встретить рассвета зарю,
Окунуться в прохладные росы,
Поклониться седому Хопру,
Ив лаская кудрявые косы.
К шалым ветрам меня отпусти,
Хоть на час,на секунду,мгновенье.
Я хотел бы у них попросить
За былые ошибки прощенья.
Отпусти меня милая мать.
Я умчусь быстрокрылою птицей,
К соловьиным лесам помечтать,
У хоперской холодной криницы.
Я ведь знаю,и ты иногда
Улетела б/ночами ж не спится/
В те до боли родные края,
К захоперской веселой зарнице.
Я прошу,отпусти меня мать.
Без обиды и горьких укоров,
Отчий край еще раз повидать
И степные казачьи просторы.


Рецензии
Видно,что Вы душу вложили в это трогательное стихотворение,Спасибо Александр!

http://www.stihi.ru/2012/05/20/5209
Мамулечка Родная!!!

Сегодня тоже поместила о Мамочке стих - е!Буду рада видеть и Ваше стих - е у себя на странице!Вдохновения Вам

Наташа Яклина-Бородина   20.05.2012 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв.Вам тоже вдохновения и успехов в вашей жизни.

Александр Петров 15   21.05.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.