Покойный муж

   Батя мой, работая уже в Кемерово на КЭМЗ знаком был с одной замечательной тетенькой. Тетенька заведовала кандейкой с краской и прочим хозинвентарем. Как эта должность называется я вспомнить затрудняюсь, но их обычно называли "бабой Зиной, или там "бабой Валей", не в этом суть. ... И был у бабы Зины перед кандейкой маленький кабинет и стол. И на столе стояла фотография. Батя каждый раз смотрел на нее и думал, какая баба начитанная, а с виду и не скажешь. А потом как-то не выдержал и спросил. А кто это? На что баба Зина с гордостью ответила: "Это мой покойный муж..."

  Батя мой человек деликатный и сдержанный, поэтому ни один мускул не дрогнул на его лице. А Хэмингуэй на фотографии кажется улыбнулся...


Рецензии
Бывший муж… Кто для женщины может быть хуже?
Он – тиран, потерявший любовь без остатка...
Лишь вдова, вспоминая про бывшего мужа,
В нём достоинства видит, среди недостатков.

Швейк   12.02.2012 19:58     Заявить о нарушении
Пацталом...
Насмешили от души!

Аурелия Донская   13.02.2012 03:47   Заявить о нарушении
А Petroffу - мое восхищение,йес!

Аурелия Донская   13.02.2012 03:48   Заявить о нарушении