Прими же Покаянье Красотой!

Да охранит нас радостный Господь
За красоты наивное явленье
Ведь мы его мечты-надежды звенья
Терпеньем облекаемая плоть

Мы много жаждем, второпях берем
По-детски жадно разнотравье косим
И как-то быстро попадаем в осень
А лишь вчера гремел весенний гром!

Ах, вот бы раньше знать, в чем Божья радость...
Ах, меньше б этой суеты пустой!

Прими же Покаянье Красотой!

*

...и вышел Он из золотых окладов


Рецензии
Мощное стихотворение! Глубокое и мудрое!

Ирина Пархоменко   18.02.2012 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.