Последние листы

Последние листы –
Потухшие кресты
Умолкших колоколен.
Мир позолотой болен
И тяжестью сползающих веков.

В могильном злате гибельных оков
В последний путь он нехотя влачится.
Уж плотницкий топор в рассвет стучится
И плотник за работою поёт...

Вот-вот палач на мёрзлый эшафот
Скрипя взойдёт с секирой ледяною –
И белый саван тишину накроет,
И Парка нить живую разорвёт.


Рецензии
Образ..."...плотницкий топор в рассвет стучится и плотник за работаю поёт... "
Вижу и чувствую.

Благодарная Вам,

Инна Тегедер   15.02.2012 04:39     Заявить о нарушении