между ангелом и бесом -в соавторстве со Светланой
Я же попытался добавить капельку позитива.
Между озером и лесом,
Кроткой ланью ли повесой,
Между солнцем и луной,
Между мною и тобою
Расстояния.
Что же делать человеку,
Коль в одну и ту же реку
Он войти не может дважды,
Утолив слезою жажду
Покаяния.
Воскресить ли ум умерших,
Жить как Ангелы безгрешно,
Для того, чтоб многократно
Фарш людской крутить обратно
В человеков?
Знать не просто все на свете,
И никто пока не встретил
Бога в глянцевом сиянии
На молитвенных собраниях
Век от века.
Через две любые точки,
Даже через многоточие,
Провести прямую можно
Изнутри по бездорожью
В неизвестность.
Только давит слово «вечность»,
Бесконечностью калечит.
Вся Вселенная над нами.
Охватить ее глазами
Бесполезно.
Но потом, как ты хотела,
Проросло Крылами тело,
Встрепенулось и взлетело
Белым, белым, белым, белым
И пушистым
Лоскутовым одеялом
Ярким светом засияло.
Загорелось не сгорая,
В мячик солнышком играя
Золотистым.
Свидетельство о публикации №112021202301
Тлеть, любви совсем не зная.
Просто жить, дышать и… ползать,
А любить, пожалуй, поздно.
Я не верю…
А в душе темно и пусто…
Нет, нельзя играться с чувством,
Ведь любовь совсем не мячик.
Сердцу больно, сердце плачет
От потери…
Светлана Елисеева-Вернер 13.02.2012 12:51 Заявить о нарушении