Хорошесть

Ты вежлив со всеми, заботлив,
Всегда подбираешь слова,
Но стоит ли? Мир так уродлив...
От мыслей горит голова...

Ты честен с собой и другими,
Стремишься любого понять,
Ты словно охвачен тугими
Веревками, коих не снять...

От каждого колкого взгляда,
И брошенных попусту слов,
Удавка всё туже. Досадно...
Расшатано всё до основ.

Могу ли я быть деликатной?
Такая осталась одна.
Мной подтверждено многократно:
"Хорошесть" бывает вредна.

Ты сеешь добро, как рассаду,
В ответ ожидая того ж...
"Хорошесть" бывает досадна,
Раз добрый, то как не поймешь?..

Раз вежливый, то не "наедешь",
Не будешь вопить и крушить,
Кто знает, как ночью ты бредишь,
Пытаясь сей паззл разложить...

И память не зла? Ну отлично,
Зачем извиняться зазря?..
Ты всё равно будешь приличной,
Своё пониманье даря...

Как можно остаться хорошим,
Когда люд - не люд, а зверьё,
Хорошим быть тяжкая ноша,
А тяжкое всё - не моё.

А главная боль, что беспечной,
Холодной, как камни в пруду,
Жестокой, чужой, бессердечной,
И злою я быть... не смогу.

12.02.2012


Рецензии