Признание королевы

                "...Королева просила перерезать гранат,
                И дала половину, и пажа истомила,
                И пажа полюбила, вся в мотивах сонат...
                И. Северянин "Это было у моря"               

От лица королевы:

В янтарный день, в лазури светозарной
Купалась раскрасавица сосна.
Смола сочилась в землю с благодарной -
За ласки солнца. Негою полна,

Тянулась ветками с зелёной кроной,
Увенчанной ярилиным лучом,
К таким же ярким, сильным и влюблённым...
И, видя их восторг через плечо,

Испытывала бурные желанья
И прятала в душе их, в глубине...
Немало было в том очарованья;
Блаженство заиграло и во мне.

Подумалось: о сказке пропою я
Пажу... По-рыцарски он столько лет
Мне предан... У предела ведь стою я -
Сомнений, что люблю у сердца нет.

К измученной душе паж ходит снами.
Пора гранат разрезать наконец;
И пить восторг волшебными ночами,
Когда над чувствами из звёзд - венец.

В том нет для королевы унижений -
Расцвесть ликующей душою всей...
Вкруг - знатные поклонники, что тени...
Им не понять, чем дорог соловей,

Чьи песни - по-над пропастью мечтаний;
Его от тупоумцев я храню...
Они осудят... и, - без состраданий...
Пусть хоть казнят, но прежде я спою.

В опасно-сладострастных тайных мигах
Сокрыт бессмертный пращуров родник...
Одни о нём читают только в книгах.
Другим дано постичь безумства миг.

             Р.А.Н. 2012, Мексика.


Рецензии
Регина, здравствуйте! У Вас очень красивые и проникновенные стихи, наполненные глубоким смыслом и светом Вашей души.
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
Вдохновенных и радостных Вам дней. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   25.10.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.